咸鱼🐟

间歇性更文,持续性拖延

【长评】关于玩纯血荣耀的一点小感受[安利]

其实刚刚开始看到纯血的时候是在耽美区看到的,感觉很惊讶,毕竟太少有关于HP的耽.美游戏了。但是说实话,刚开始对纯血并没有太多的期待,因为不少的耽美游戏【包括文】都非常的崩,比如说总是把一方娘化这种.....尤其这部游戏的男主还是原创男主。真的只是为了支持一下HP耽美而已。但是后来当我开始玩的时候,我发现我错了。这是一部非常非常非常棒的游戏!!!

因为我是一个斯莱特林,所以私心会更加偏向于斯莱特林一些,但这并不能说明我在原著当中喜欢斯莱特林的每一个人,比如Draco。但是因为这部游戏让我不得不改观。Draco并没有我印象中的那么坏,事实上我觉得他的那些举动非常符合纯血贵族家一位小少爷的形象,非常的贴合原著。甚至一改往日我对他的坏印象,甚至喜欢上了这个有点傲娇又有一点作死的大男孩儿。对于Jeo的设定也是让我觉得眼前一亮,作者大大给了Jeo一个有点孤独甚至是有点悲伤的童年。童年的经历以及家族的原因使Jeo变得比同龄人更加成熟同时也拥有一些别的少爷小姐没有的东西。我想那应该就是吸引Draco的原因吧…?

让我最为印象深刻的就是里面人物的对白,从语言的方面刻画出了一个个鲜活的斯莱特林。作者在开头时说过会有一些毒舌的成分,为了使人物形象更加贴切。但是,这些毒舌并不是毫无由来或没有根据的,而是根据人物的性格特征来分配台词,使剧情更为合理也增加了还原度并且非常有感觉,总得来讲就是人物塑造方面非常出色!!!

就算抛开毒舌这一条不讲,人物对白也还是十分的符合人物个性。毕竟在角色扮演游戏里面能够体现人物性格特征的就只有人物语言了。比如说斯内普教授他的语言特征“三句话里面两句离不开警.告”并且在对待格兰芬多的时候刻薄的要命,在对待斯莱特林的时候虽然没有好到哪里去但是比起格兰芬多来说简直就是善良。一下子一个刻薄且护短的斯莱特林的形象体现了出来~再比如说哈利,一位勇敢的格兰芬多,大难不死的黄金男孩,救世主,Draco的死敌【x】。在看到罗恩被小龙开玩笑的时候我们的哈利对于自己的朋友被嘲笑愤怒极了,不分青红皂白就立刻反驳了回来顺便还把整个斯莱特林给嘴炮了一遍。不得不说,这是一个典型的格兰芬多(蠢狮子)才会干的事。哈!我说的是勇敢!

再来说说Jeo的父亲和Draco的父亲,这两位爸爸其实也是蛮可爱的不是?一个是看起来不怎么像斯莱特林但是骨子里却是斯莱特林的斯莱特林,而另一个却是十分斯莱特林的斯莱特林。两人的斗嘴把我们引申到过去的同时也让人明白,其实斯莱特林之间也有友谊的不是?不得不说的一点是这两位父亲在整个故事当中有着相当大的影响,说成是仅次于Pansy的助攻也不为过。Jeo的父亲起到了相当大的引导作用,比如说在Jeo感到迷茫时,及时地站出来,告诉Jeo他并不是一个人。Jeo有今天这个样子,我觉得他的父母尤其是父亲,功不可没。

最后说说Jeo和Draco吧,其实我认为这一对一直是可以互攻的,完全没有必要纠结于谁上谁下这种问题。一直以来都是Draco主动一点,而Jeo在“揣着明白装糊涂”【不得不说Pansy你真相了】我觉得那是因为Jeo比起Draco来讲更为成熟冷静一些的原因吧,感觉Draco在Jeo的面前智商简直堪忧啊【扶额】果然恋爱会使人智商变低是对麽23333

两位小天使之间的感情让人感觉很舒服,彼此虽然没有陪伴彼此度过全部的时光,但是心中却拥有着彼此。尤其是Jeo转学去了德国的时候,两人还有着联系。是不是应该说身体的距离再远也阻碍不了心的距离【笑】两个人之间没有华丽的情话也没有什么轰轰烈烈的爱,只是像温水煮青蛙一样,细水长流。很自热而然的就在一起了,给人造成一种他们本来就应该在一起的感觉。天生一对。

哦天呐,我甚至都忘了在原著当中并没有这样一个角色但我确实就是爱.上了Jeo小天使。

不得不说作者大大辛苦了,总之我已经很久没有看到过这么良心的作者和作品了,再次感谢作者大大。
也希望作者大大能够把这些东西发扬光,大大加油↖(^ω^)↗

妈呀,第一次写长评就写了这么多……希望作者大大不要嫌我烦呀(笑
以上
祝油猫饼大大的生活越来越好

评论

热度(21)